File js/php/111.php not found. Как приготовить смородиновый квас в домашних условиях » Все для Дам!

на главную



Как приготовить смородиновый квас в домашних условияхКак же хорошо в самую жару побаловать себя домашним кваском! А знаешь ли ты, что помимо уже широко известных рецептов, можно приготовить и фруктовые квасы? Готовить их можно практически из любых фруктов, но Территория женщин сегодня расскажет пару рецептов смородинового кваса.



Смородиновый квас. Рецепт первый




Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легко
Количество: 4-5 бутылок по 1 л



Ингредиенты для смородинового кваса:





  • 600-700 г смородины (белой и красной)

  • 4 л воды

  • 400 г сахара

  • 15 г свежих дрожжей

  • 4-5 столовых ложек рома

  • 2 столовых ложки изюма

  • гвоздика

  • корица




Как приготовить смородиновый квас




Смородину перебери, хорошенько вымой, просуши. Затем поотрывай ягодки с веточек. Высыпай ягоды в кастрюлю, залей кипятком так, чтобы вода накрыла ягоды. Добавляй сюда сахар, корицу и гвоздику и вари пару минут, затем жди пока остынет. Затем добавь растертые дрожжи, перемешай и оставь на 12 часов. После чего процеди жидкость через сито, добавь изюм и ром. Разливай по бутылкам, герметично закрой и жди как минимум двое суток.



Смородиновый квас. Рецепт второй




Этот квас можно делать из любой смородины, только один нюанс: для более выраженного аромата в квас из красной и белой смородины лучше добавить 100 г шиповника или лепестков роз.


Ингредиенты





  • 1 кг смородины

  • 10 л воды

  • 1 кг сахара

  • дрожжи

  • 3 гвоздички

  • 0,5 г корицы




Как готовить:




Смородину вымой, хорошенько разомни ее, залей теплой водой, затем добавляй сахар, корицу, перемолотую гвоздику, дрожжи и оставь в покое на 12 часов. Потом разливай по бутылкам, закупоривай - квас готов. Хранить его нужно в холодном месте.


16.06.2012, amazonka
Другие новости по теме:

 





Copyright © 2023. Женский Онлайн Журнал!