Вегетарианское блюдо, которое подходит также и для детей.
Время приготовления: 50 мин. Сложность приготовления: рецепт средней сложности Порций: 6 В 1 порции: 144.2 ккал, белки – 4.7 г, жиры – 7.1 г, углеводы – 15.3 г
ЧТО НУЖНО:
2 ч. л. приправы 10 овощей 50 г сухих белых грибов 4 картофелины 1 морковка 1 луковица 1 корень петрушки 4 небольших соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 4 веточки петрушки 2 лавровых листа 3 бутона гвоздики растительное масло для обжаривания
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
2. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.
5. Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5-6 мин.
6. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и приправу 10 овощей. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
СОВЕТ Чтобы сделать рассольник более насыщенным и нежным, в него можно добавить рис или перловую крупу. Готовый рассольник подавайте со сметаной и свежим черным хлебом.
Журнал «Школа гастронома» №1 2009
|