Кажется, что проще омлета ничего и быть не может. Яйца с молоком поджарить на масле – раз и готово! Но что это за комковатая, местами пригоревшая, яично-молочная каша? Омлет?! Извини, дорогая, но ты не знаешь (как и многие хозяйки) как правильно приготовить омлет. Поэтому подходи, не стесняйся, сегодня calorlzator.ru будет делиться с тобой нехитрыми кулинарными секретами.
Итак, рецепт омлета на одну персону. Записывай ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. манной крупы
- соль, специи по вкусу
Манка будет играть роль своеобразного загустителя – стабилизатора, в готовом блюде она абсолютно не ощутима, но именно манная крупа сделает омлет сочным, пышно-упругим и позволит без проблем снять готовый продукт со сковородки.
Кстати о ней, о сковороде - если тебе в наследство достался «фамильный» чугун, то считай полдела сделано, но впрочем, современный тефлон также достойно справляется с задачей как правильно приготовить омлет. Еще одна небольшая хитрость – диаметр сковороды не должен быть большим (18-20 см), это позволит перевернуть кушанье без потерь «товарного» вида.
1. В молоко разбивай яйца, добавляй соль, манку и перец (по желанию).
2. Венчиком или вилкой смешивай массу до однородности. Взбивать смесь миксером до пены есть смысл, только если ты собираешься запекать омлет в духовке.
3. Теперь разогревай на сильном огне сковородку с маслом. Смотри, масло запузырилось, значит, дно хорошо прогрелось.
4. Еще раз перемешай молочно-яично-манную смесь и выливай ее на сковороду. Немного убавь огонь и если хочешь, то прикрой кушанье крышкой буквально на одну минутку – дождись, когда верхний слой «схватится», а с краев начнет проглядываться румяная корочка.
5. Лопаточкой переворачивай омлет, так же как блин. Получилось? Отлично! Оцени чудесное влияние манки и «правильной» сковородки.
Теперь еще полминутки и готово! Перекладывай омлет на тарелку и наслаждайся - вкусный, сочный и, обрати внимание, удивительно красивый. Приятного аппетита!
24.04.2012, Омлет готовила , специально для womansterritory.ru
|