Сегодня, дорогая, Территория женщин набирает добровольцев на курс молодого бойца - в строй встают те, кто не приемлет «столовку», но и не хочет «умереть» у плиты с поварешкой в руках. Дело за малым – надо знать, как приготовить замороженные овощи. Итак, новобранцы – в одну шеренгу становись, равнение на пакет с овощами быстрой заморозки. На первый - второй рассчита-а-айсь!
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи перед готовкой не нужно размораживать!
Маленький секрет – капли лимонного сока в отварных, тушеных или запеченных овощах добавят аппетитной сочности разноцветным кубикам, брусочкам и шарикам.
Отварные замороженные овощи
Вкусные макароны варить научились все? Алгоритм такой же – в кипящую, подсоленную воду засыпаются замороженные овощи, варятся 8-15 минут, а затем откидываются на дуршлаг. Время готовности отсчитывается от повторного закипания воды, которой не должно быть много. Готовое блюдо заправляется маслом, сметаной, майонезом или любым соусом. Соль и специи по вкусу.
Замороженные овощи тушеные
В сковородку с толикой разогретого масла (растительного или сливочного) отправляются быстрозамороженные полуфабрикаты. Сковорода закрывается, а тушение, в зависимости от вида овощей, продолжается 10-20 минут. Вода небольшими порциями добавляется по мере необходимости. Для разнообразия в процессе приготовления можно добавить сливок, томатную пасту, нарезанные сосиски, грудинку и всевозможные приправы.
Замороженные овощи в микроволновке
Овощи помещаются в глубокую тарелку (миску), куда примерно на палец наливается вода. Далее емкость закрывается колпаком, и кушанье доводится до готовности в режиме «приготовления овощей». Соль и специи добавь уже в готовое блюдо.
Запеченные замороженные овощи
Овощные запеканки под яично-молочным меланжем или сыром, в сухарях, со сметаной, сливками или майонезом - просто пальчики оближешь!
Но перед тем, как приготовить замороженные овощи в духовке, их лучше довести до полуготовности в кипящей воде или микроволновке.
Как видишь, дорогая подружка, в мгновение ока изобразить вкуснейший гарнир, запеканку или заправить суп, имея под рукой овощи быстрой заморозки, пара пустяков.
И кстати, замороженные овощи, это спасение для молодых мам, с подозрением взирающих на консервированное овощное пюре в меню ребенка первого года жизни. Не говоря уже о тех леди, кои временами следят за фигурой и ведут борьбу с целлюлитом.
3.06.2012,
|