Данное блюдо можно замороживать.
В 1 порции: 527,6 ккал, белки — 19,1 г, жиры — 38,6 г, углеводы — 25,9 г 10 порций
Что нужно:
• 1,5 стакана молока • 3/4 стакана муки • 2 яйца • 400 г ветчины • 2 средние луковицы • средний пучок шнитт-лука • 3 зубчика чеснока • соль, мускатный орех • растительное масло
Для соуса бешамель:
• 4 ст. л. сливочного масла • 4 ст. л. муки • 1,5 стакана молока • 1 яйцо • соль, перец, мускатный орех
Для жарки:
• 2 яйца • 1 стакан молока • 100 г сырого фундука • мука • масло для фритюра
Что делать:
Для блинчиков взбить в комбайне молоко с яйцами, мукой и солью в однородную массу. Дать постоять 20 мин., испечь на растительном масле маленькие блинчики (диаметром 10-12 см).
Для соуса бешамель растопить масло, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, варить, помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 5 мин. Слегка остудить, добавить взбитое яйцо, перемешать.
Для начинки ветчину и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все вместе в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. После этого добавить соус бешамель и измельченный шнитт-лук, перемешать. Остудить, в каждый блинчик положить немного начинки, свернуть конвертиком.
Разогреть масло для фритюра до 160-180°С. Каждый блинчик обвалять в муке, потом во взбитых с молоком яйцах, затем в измельченных орехах и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Переложить готовые блинчики на бумажные полотенца на 1-2 мин., подавать теплыми.
Журнал «Гастрономъ» №6 2008
|