Время приготовления: 35 мин Сложность приготовления: легко Порций: 4 В 1 порции: 175.1 ккал, белки - 2.3 г, жиры - 0, углеводы – 41.4 г
ЧТО НУЖНО:
2 пакетика черного чая 80 г крупного изюма 2 апельсина 600 мл апельсинового сока 2 ст. л. абрикосового джема
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай. оставить на 10 мин.
2. Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Чай можно подавать как горячим, так и холодным.
Журнал «Школа гастронома» №23 2008
|