Тушеная свинина — очень популярное блюдо из мяса, и что самое главное — вкусное и простое.
Потребуется: свинина - 500 грамм морковь – 1 шт. помидор – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. растительное масло соль перец майоран
Нарезать свинину тоненькими кусочками и немножко обжарить на масле. Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками. При желании можно удалить с него кожицу, поместив в кипяток буквально на минуту.
Крупную луковицу и одну морковку вымыть, как следует очищаем. Лук мелко пошинковать, морковку натереть на терке. Обжарить подготовленные овощи в одной сковороде несколько минут, затем поместить вместе с мясом в глубокую кастрюлю. Добавить перец, соль, майоран и тушить тридцать минут под крышкой. Майоран придает свинине сладкий пряно-цветочный аромат. Свинина получается сочная, нежная и необыкновенно мягкая. Подавать такое блюдо можно с самыми разными гарнирами. Приятного аппетита!
Специально для calorlzator.ru
|