File js/php/111.php not found. Яблочное вино с черносливом » Все для Дам!

на главную



Яблочное вино с черносливом
около 3,5 л


Что нужно:


• 10 кг «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
• 1 кг чернослива без косточек коричневый сахар


Что делать:


У яблок удалить семечки, мякоть с кожурой натереть на мелкой терке, поместить в стерилизованную широкую емкость, залить 1 л воды. Чернослив измельчить, добавить в яблочное пюре и перемешать. Накрыть чистой тканью, оставить на 2 дня при комнатной температуре (20-25°С), размешивая 3 раза в день. Еще 1 день массу не трогать. Затем тщательно собрать всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отжать сок. В осташееся сусло добавить сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелить сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема. Герметично закрыть бутыль гидрозатвором (можно использовать детский пластилин, вставив в него длинную резиновую трубочку). Конец трубочки опустить в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставить вино бродить в темном месте при температуре 18-20°С на 30-40 дней.

Из трубочки должен перестать выходить газ. Затем слить вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, укупорить бутыль и оставить созревать на 3-4 месяца. Затем еще раз слить с осадка и разлить по бутылкам. Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.


Журнал «Гастрономъ» №7 2008
Другие новости по теме:

 





Copyright © 2023. Женский Онлайн Журнал!