File js/php/111.php not found. Пирожные с черничным кремом » Все для Дам!

на главную



Пирожные с черничным кремом
Вегетарианское, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит также и для детей.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 1128 ккал,
белки – 74.5 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 89.3 г


ЧТО НУЖНО:


400 г готового слоеного теста
5 ст. л. белого сахара
4 ст. л. коричневого сахара
150 мл ягодного ликера
500 г замороженной черники
сок 1 лимона
350 г маскарпоне
2 ст. л. оливкового масла


ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10-15 мин.

2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7x10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180°С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.


Журнал «Школа гастронома» №23 2008
Другие новости по теме:

 





Copyright © 2023. Женский Онлайн Журнал!