Вегетарианское, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит также и для детей.
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 В 1 порции: 1128 ккал, белки – 74.5 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 89.3 г
ЧТО НУЖНО:
400 г готового слоеного теста 5 ст. л. белого сахара 4 ст. л. коричневого сахара 150 мл ягодного ликера 500 г замороженной черники сок 1 лимона 350 г маскарпоне 2 ст. л. оливкового масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10-15 мин.
2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7x10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180°С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
Журнал «Школа гастронома» №23 2008
|