Старинная окрошка – отменный холодный супчик для жаркого дня. И поскольку его ингредиенты вместе не варятся, каждой хозяюшке он удобен тем, что легко «настраивается» под любые семейные вкусы: вегетарианцам попросту не добавим мяска, маленьким нехочухам положим в тарелочку больше яиц и сметанки, а любителей остренького устроит острый и пряный микс – растертые с солью и чесноком петрушка, укроп и лучок.
Сбитень, збитень — старорусский сладкий горячий напиток с пряностями, издавна любимый на Руси. Территория женщин предлагает посмотреть видеорецепт приготовления сбитня.
Привет, подруга, наконец-то ты у меня в гостях. Проходи, располагайся, чайник уже на плите. Посидим, выпьем чайку, а то и чего покрепче. Ты и сладенького с собой захватила? Ммм... мармелад из магазина - не самая вкусная и полезная вещь, особенно если умеешь готовить домашний мармелад. Как сделать мармелад в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка, но мы сейчас с тобой все быстро организуем.
11 июля не за горами, готова ли ты торжественно отметить этот всемирный праздник? Как? Ты про него не знаешь? Хорошо, поставим вопрос по-другому: ты готова к Всемирному дню шоколада? Если нет, то не беспокойся, время на подготовку еще достаточно. Есть предложение: почему бы не отметить его вкусно, полезно и оригинально? Ты когда-нибудь пробовала домашний шоколад? Не знаешь, как сделать шоколад в домашних условиях? Не проблема!
…Бабушка важным генералом выступала по кухне – поварешка в руках, седое каре, покрытое косынкой (прежде, чем есть, погляди, есть ли шесть?) и непременный передник. Полуфабрикаты и супы из пакетиков считались святотатством, за покупной кулич - на костер. Да и на пельмени, сварганенные дома пельменницей, она косилась недоверчиво и бормотала про нерадивых и безруких хозяек. Вот кто знал, как сварить вкусный суп!
«Дявольски черен, как пекло горяч,
Чист как ангелы и сладок как сама любовь» Шарль-Морис де Талейран Так отозваться о любимом напитке может только настоящий гурман! Давай и мы устроим себе маленький праздник настоящего кофейного блаженства: отправим растворимый кофе в изгнание и вооружимся туркой. Только, чур, варить как полагается! Ведь какой бы ты кофе не любила: безумно черный или укрощенный бархатной капелькой молока, он отдаст тебе весь аромат, лишь если ты владеешь секретом - как правильно варить кофе в турке.
Ориентируясь лишь на яркую этикетку и оригинальную форму бутылки, ты вряд ли выберешь достойное вино. Хочешь знать мнение винных экспертов? Мы выбираем не вино к столу, а вино на стол, вот почему ты стесняешься водрузить на него простенькую бутылку. Эта традиция называется пролетарским стилем и никуда не годится, если хочешь самостоятельно выбирать хорошие вина - научись читать винную этикетку!
Нежная и сладкая, как поцелуй любимого. Вкусная и полезная, как настоящее молоко, только в несколько раз гуще. Такая знакомая с детства… Сгущенка! При современном обилии всевозможных вкусностей и сладостей ты все равно упрямо выбираешь в магазине заветную сине-белую баночку, чтобы еще раз насладиться незабываемым ощущением праздника из детства. Но согласись, порой приходится оббежать полгорода, чтобы найти настоящий ГОСТовский продукт. А ведь есть еще и домашняя сгущенка. И если ты не знаешь, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку, давай попробуем приготовить ее вместе!
Вегетарианское, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит также и для детей. Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 В 1 порции: 1128 ккал, белки – 74.5 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 89.3 г
Кажется, что проще омлета ничего и быть не может. Яйца с молоком поджарить на масле – раз и готово! Но, что это за комковатая, местами пригоревшая, яично-молочная каша? Омлет?! Извини, дорогая, но ты не знаешь (как и многие хозяйки) как правильно приготовить омлет. Поэтому подходи, не стесняйся, сегодня womansterritory.ru будет делиться с тобой нехитрыми кулинарными секретами.
|