Вегетарианское блюдо.
Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Калорийность: 214 ккал на 1 порцию белки - 5 г, жиры - 18 г, углеводы - 9 г
Рассчитано на 6 порций.
Что нужно:
- салат-латук - 1 кочан
- редис - 5 шт.
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- сельдерей - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- орехи кедровые - горсть
- соус табаско - несколько капель
- соль, перец
Как приготовить салат из свежих овощей с сыром
- Вымыть зелень и овощи. Помидоры нарезать дольками, морковь - стружкой, огурцы и редис – кружочками, перец – полукружиями, сыр – кубиками. Измельчить зелень. Порвать салат руками на части.
- Масло смешать с соусом табаско. Заправить солью, перцем.
- На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, около 2 мин.
- Выложить в салатницу нарезанные овощи, сыр и зелень. Полить приготовленной заправкой. Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
|